
マリオ・イ・センティエリに行ってきました。
オットと洒落デートです

このお店は、日本でイタリア人シェフとして有名な
マリオ・フリットリ氏のお店です。
以前は白金台のルクソールのシェフで、
彼のパスタが大好きでした。
引越して、足が遠のいていたら
ルクソールは閉店。残念に思っていたところ、
オットがマリオの新しいお店を見つけてきてくれて、行ってきました。
お店は西麻布の交差点から少し入った隠れ家的な場所です。
雰囲気が良く、ゆっくりとワインを飲みながら
前菜、パスタ、お肉料理といただきました。
どれもおいしかったけど、やっぱり、パスタ、美味しかったです

食後にサービスで出してくれた、レモンチェッロ。
自家製のレモンのお酒なんですが、これまたスッゴク美味しい!
ビックリするくらいアルコール度数が高いけど。
このレモンは伊豆から取り寄せているんだって。
なかなか国産のレモンが手に入らなくて、私も苦労してるから
野菜の産地の話は興味深かったです。
このお店の野菜は、日本全国からオーガニック野菜を取り寄せてるみたい。
それは嬉しい。また行きたい。
マリオはお料理教室もやっていて、
ルクソール時代から行ってみたいと思ったまま実現できずにいました。
今度のお店でもお教室があるので
今度こそ、パスタ、習いに行きたい。